Thursday 13 October 2011

Bread Pudding


Dulu waktu kecil pernah bikin ini dengan tetangga sebelah rumah...mudaaah banget, praktis untuk mengubah sisa roti tawar jadi camilan enak. Saya gunakan semua bagian roti termasuk pinggirannya...karena pinggirannya ini yang membuat puding jadi bercorak, ada sedikit coklat-coklatnya gitu...tergantung selera si, kalo mau yang putih mulus, ya buang aja pinggiran rotinya...


Bahan:
2 kuning telor
5 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilli
1 1/2 cup susu cair
5 roti tawar, potong-potong
2 sdm margarine cair (optional)
sultanas (optional)


Cara Membuat:
Rendam roti dalam susu sampai roti hancur dan lembut. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukkan dalam roti. Aduk rata. Tambahkan margarin, vanili, dan sultanas. Aduk kembali. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin, ratakan. Kukus atau panggang.


Kalo ga punya waktu boleh pake cara praktis yang ini:
Dalam pinggan tahan panas kocok kuning telur, gula,dan vanilli hingga kental, tuang susu, aduk rata, masukkan roti, aduk rata, rendam sampai roti hancur, masukkan margarin dan sultanas, aduk kembali, ratakan, panggang atau kukus. Kadang aku microwave supaya lebih cepat.


No comments:

Post a Comment